Radarjambi.co.id-MUAROJAMBI-Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 tahun 2026, Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Muaro Jambi menggelar berbagai perlombaan antarpegawai, Senin (24/8/2026).
Kegiatan berlangsung meriah dan penuh keceriaan. Para pegawai tampak antusias mengikuti berbagai perlombaan yang telah disiapkan panitia, mulai dari lomba makan kerupuk, joget balon, tarik tambang, sambung lagu, bola kardus, hingga rebutan kursi.
Suasana semakin semarak ketika para peserta saling memberikan dukungan dan menyemangati rekan-rekan mereka yang mengikuti perlombaan. Gelak tawa pun mewarnai kegiatan yang digelar sebagai bagian dari perayaan HUT Kemerdekaan RI tersebut.Perlombaan tidak hanya diikuti oleh para pegawai, tetapi juga turut diikuti langsung oleh Sekretaris DPRD Kabupaten Muaro Jambi, Edi Salam, bersama para kepala bagian (Kabag) dan jajaran pejabat di lingkungan Sekretariat DPRD.
Sekretaris DPRD Kabupaten Muaro Jambi, Edi Salam, mengatakan kegiatan tersebut menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi dan kebersamaan antarpegawai di lingkungan Sekretariat DPRD Muaro Jambi.
“Dengan adanya perlombaan ini, kita berharap seluruh pegawai dapat berkumpul, bersilaturahmi dan mempererat rasa kebersamaan. Kegiatan seperti ini juga penting untuk membangun kekompakan dan meningkatkan semangat kerja,” ujar Edi Salam.
Menurutnya, peringatan HUT Kemerdekaan bukan hanya menjadi momentum untuk mengenang perjuangan para pahlawan, tetapi juga menjadi kesempatan untuk menumbuhkan semangat persatuan, gotong royong dan kebersamaan di lingkungan kerja.
Ia berharap melalui kegiatan tersebut hubungan antarpegawai, pimpinan, kepala bagian dan seluruh jajaran Sekretariat DPRD Kabupaten Muaro Jambi semakin harmonis.
“Yang paling penting bukan hanya soal menang atau kalah, tetapi bagaimana kita bisa bersama-sama menikmati suasana kemerdekaan dan memperkuat kekompakan di lingkungan Sekretariat DPRD,” katanya.
Kegiatan perlombaan berlangsung dengan penuh antusias dan menjadi hiburan tersendiri bagi seluruh pegawai yang hadir. Semangat kemerdekaan dan kebersamaan pun terlihat dari partisipasi para pegawai dalam mengikuti setiap perlombaan yang digelar.(akd)
HUT RI Ke 81 Yasir Berharap Komunitas Senam Sehat Bahagia Paal Lima Jadi Wadah Kegiatan Yang Positif
Ketua DPRD Jambi sebut peringatan kemerdekaan bukan sekadar seremoni ajak masyarakat tetap optimis
Junaidi Dewan Muarojambi Serahkan Bingkisan dan Penghargaan kepada Veteran di Kumpeh Ulu
Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta Bacakan Teks UUD 1945 pada Upacara HUT ke-81 RI
Empat Anggota DPRD Dapil Kumpeh Ulu Hadiri Upacara HUT ke-81 RI
Ketua DPRD Aidi Hatta Hadiri Renungan Suci Kenang Pahlawan Detik- Detik HUT RI ke 81
Rapat Paripurna, Penandatanganan Nota Kesepakatan KUA-PPAS 2027
Sekretariat DPRD Muaro Jambi Semarakkan HUT RI ke-81 dengan Beragam Perlombaan