Bupati BBS Buka Pelatihan dan Sertifikasi Tenaga Kerja Konstruksi

Rabu, 27 Agustus 2025 - 23:16:16


/

Radarjambi.co.id-MUAROJAMBI-Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Muarojambi menggelar Pelatihan Pembekalan dan Uji Sertifikasi Tenaga Kerja Konstruksi Tingkat Terampil Tahun 2025, Rabu (27/8/2025).

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat Kumpeh ini dibuka langsung oleh Bupati Muarojambi , Dr. Bambang Bayu Suseno (BBS).

Dalam sambutannya, Bupati BBS mengapresiasi Dinas PUPR yang telah menyelenggarakan pelatihan dan sertifikasi tersebut. Menurutnya, kegiatan ini sangat penting untuk meningkatkan kualitas tenaga kerja konstruksi di Kabupaten Muarojambi.

“Saya mengapresiasi kegiatan yang digelar oleh Dinas PUPR Kabupaten Muarojambi ini. Semoga bermanfaat dan melahirkan tenaga kerja konstruksi yang unggul secara teknis, serta mampu memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah,” kata Bupati.

Ia juga menekankan agar para peserta memanfaatkan kesempatan ini untuk meningkatkan kemampuan (skill) masing-masing. “Pembekalan dan sertifikasi ini sangat penting, bukan hanya untuk kualitas tenaga kerja, tetapi juga bagi kesejahteraan masyarakat. Semoga kegiatan ini dapat berkelanjutan,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas PUPR Muarojambi, Yultasmi, menyampaikan bahwa tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kompetensi tenaga kerja konstruksi di daerah. “Peserta yang ikut hari ini sebanyak 90 orang, terdiri dari tiga kompetensi, yaitu tukang batu, tukang keramik, dan tukang baja ringan,” jelasnya.

Acara dilanjutkan dengan penyematan tanda peserta oleh Bupati Muaro Jambi dan sesi foto bersama.

“Dengan kegiatan ini, diharapkan jumlah pekerja konstruksi yang kompeten semakin meningkat. Hal ini juga akan berdampak pada kesejahteraan masyarakat melalui kompensasi imbal jasa yang lebih layak bagi tenaga kerja konstruksi,” ungkap Yultasmi.(akd)