BPJN Jambi Terkesan Tutup Mata, Bupati Tanjabbar Turun Lansung Perbaiki Jalan Nasional Rusak Parah

Senin, 25 Agustus 2025 - 11:59:49


/

RADARJAMBI.CO.ID, TANJABBAR - Jalan Nasional Jambi- Kuala Tungkal tepatnya di sekitar Sungai Saren dan Pembengis Kecamatan Bram Itam mengalami rusak parah, lubang dalam yang mengaga mengkhawatirkan keselamatan pengendara.

Hal ini terkesan kurangnya perhatian pemerintah Pusat dan BPJN wilayah Jambi yang tutup mata terhadap infrastruktur yang kapan saja bisa membahayakan masyarakat.

Tidak mau tinggal diam, Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) mengajak kepala OPD terkait mengambil langkah inisiatif dengan turun lansung menimbun batu di titik yang rusak.

"Kita ambil langkah inisiatif untuk penanganan sementara. Kita berharap BPJN IV Wilayah Jambi dapat segera melakukan perbaikan," kata Bupati Tanjabbar, Anwar Sadat.

Anwar Sadat mengatakan jalan ini merupakan jalan nasional yang secara pengelolaan dan perawatan merupakan kewenangan dinawah BPJN.

"Lubang lubang ini sangat dalam, walau ada yang kecil tapi sangat dalam," ungkapnya.

Ia berharap meski penimbunan dengan batu bukan solusi permanen ia berharap dapat memberikan solusi janga pendek lubang yang ada tidak membahayakan pengguna jalan. Selain itu mengurangi kerusakan kendaraan baik ban maupun komponen yang lain yang diakibatkan dari lubang di jalan ini.

"Kita harapkan ini segera, jadi nanti menyambung dengan jalan yang sudah di cor itu." Tandasnya.(ken/akd)