Radarjambi.co.id-MUAROJAMBI-Korps Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Kabupaten Muaro Jambi yang mewakili Provinsi Jambi pada Kejuaraan Daerah (Kejurda) Open PDBI DKI Jakarta 2025 berhasil meraih gelar juara umum.
?Keberhasilan PDBI Muaro Jambi ini menjadi bukti nyata pembinaan yang solid serta dedikasi tinggi para atlet dan pelatih. Mereka mampu mengungguli kontingen-kontingen kuat lainnya dari berbagai daerah di Indonesia.
?Ketua Umum PDBI Muaro Jambi, Firdaus menyampaikan rasa syukur dan bangga atas pencapaian luar biasa ini.
“Alhamdulillah, ini adalah hasil kerja keras dan semangat pantang menyerah seluruh anggota tim. Prestasi ini bukan hanya milik PDBI Muaro Jambi, tetapi juga kebanggaan bagi seluruh masyarakat Jambi,” kata Firdaus.
?Dalam Kejurda Open PDBI DKI Jakarta 2025, PDBI Muaro Jambi menunjukkan performa yang konsisten dan memukau di berbagai kategori lomba. Mereka berhasil menyabet 21 piala, termasuk 14 medali emas, 3 perak, 3 perunggu. Dengan capaian itu, PDBI Muaro Jambi berhasil menyabet 1 piala juara umum. Selain mendapatkan piala dan piagam, PDBI Muaro Jambi juga mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp 25.000.000
?”Kami berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi generasi muda Muaro Jambi untuk terus berprestasi di bidang non-akademik, khususnya di olahraga drum band. Kami juga berterima kasih atas dukungan penuh dari Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi, dan seluruh pihak yang telah membantu,” ungkapnya.
?Keberhasilan PDBI Muaro Jambi di tingkat regional ini diharapkan dapat menjadi pijakan untuk meraih prestasi yang lebih tinggi di kancah nasional maupun internasional di masa mendatang.(akd)
FORNAS VIII NTB Resmi Dimulai! Ketua KORMI Kota Jambi Diza : "Jambi Siap Ukir Prestasi"
Gubernur Al Haris Uraikan Lima Pilar Pro Jambi Mantap Berdaya Saing dan Berkelanjutan
Cek Proyek Banjir,Walikota Maulana Diapresiasi Komisi V DPR RI:"Komunikatif Proaktif Bangun Sinergi"
Masuk Struktur Strategis IKAL Lemhannas Jambi, Diza Hazra Tegaskan Komitmen Pemuda Bangun Negeri
Komitmen Bunda PAUD Berkolaborasi Bersama Pemkot Jambi Hadirkan PAUD Negeri Disetiap Kecamatan
Mendikdasmen Abdul Mu'ti Dorong Dunia Pendidikan Terus Ciptakan Inovasi dan Perluas Wawasan
Ramayani Pastikan Ikut Pesta Puisi Rakyat 2025 di Tim Jakarta
Luar Biasa, PDBI Muaro Jambi Raih Juara Umum Kejurda Open PDBI DKI Jakarta 2025