RADARJAMBI.CO.ID, TANJABBAR– Sebanyak 622 aparatur sipil negara (ASN) baru di Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima Surat Keputusan (SK) pengangkatan dari Bupati Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., yang dilakukan secara simbolis di halaman Kantor Bupati Tanjab Barat. Senin (19/5).
Dari jumlah tersebut, 194 orang merupakan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), terdiri atas 110 tenaga kesehatan dan 84 tenaga teknis. Sementara itu, 428 orang lainnya adalah Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), meliputi 57 guru, 109 tenaga kesehatan, dan 262 tenaga teknis.
Dalam sambutannya, Bupati Anwar Sadat menyampaikan apresiasi kepada para ASN baru yang telah berhasil melewati proses seleksi yang ketat. Ia menegaskan bahwa pengangkatan ini bukanlah akhir perjuangan, melainkan awal dari pengabdian nyata sebagai abdi negara dan pelayan masyarakat.
“Perlu saya tekankan bahwa keberhasilan saudara menjadi CPNS dan PPPK bukanlah garis akhir, melainkan awal dari sebuah perjalanan pengabdian,” ujar Bupati.
Selain itu Bupati juga mengingatkan pentingnya integritas, profesionalisme, dan kedisiplinan bagi setiap ASN. Ia mengajak seluruh ASN baru untuk meningkatkan kompetensi dan mendukung visi pembangunan daerah yang tertuang dalam semangat “BERKAH MADANI”.
Acara tersebut turut dihadiri oleh Wakil Bupati Katamso, Wakil Ketua DPRD Syafril Simamora, Sekda Hermansyah, serta para pejabat tinggi pratama dan kepala dinas terkait.(ken)
Pemkab Tanjab Barat Audiensi ke KKP Bahas Sinergi Program Pembangunan Perikanan
Bupati dan Wabup Tanjabbar Paparkan Capaian dan Komitmen Menuju Kabupaten BERKAH MADANI
Optimalkan Potensi Daerah, Bupati Tanjabbar Gandeng BRIN Kembangkan Inovasi
AR: Kendaraan Dinas Itu untuk Kepentingan Dinas, Bukan untuk Pribadi
Bupati Tebo Ingatkan Kades untuk Hati-hati Mengelola Dana Desa
Bupati Tebo Perintahkan Satpol PP Razia ASN & Anak Sekolah yang Berkeliaran di Jam Kerja dan Sekolah
Pertisun Perdana di Kerinci, Gubernur Al Haris Bawa Pejabat Turun Langsung ke Dusun Serap Aspirasi W