Radarjambi.co.id-TEBO-Dalam rangka memerangi stunting dan gizi buruk, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tebo dalam waktu dekat ini akan meluncurkan program inovatif Program S-EMPAT GENTING (Segenggam Beras, Sebutir Telur, Sekotak Susu, Seribu Uang).
Wakil Bupati Tebo, Nazar Efendi, S.E., M.Si, saat memimpin rapat persiapan Launching yang digelar di Aula Bappeda Kabupaten Tebo, Selasa (11/11), menjelaskan Program inovatif ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Tebo dalam mempercepat penurunan angka stunting melalui semangat gotong royong dan kepedulian sosial.
"Melalui S-EMPAT GENTING, masyarakat diajak menyumbangkan segenggam beras, sebutir telur, sekotak susu, dan seribu rupiah secara rutin untuk membantu keluarga rentan stunting, " Ujar Wabup.
Ditegaskannya bahwa keberhasilan penurunan stunting tidak bisa hanya mengandalkan pemerintah, tetapi membutuhkan kolaborasi seluruh elemen masyarakat.
“S-EMPAT GENTING ini bukan sekadar program, tapi gerakan kepedulian bersama. Tidak perlu bantuan besar, yang penting rutin dan tulus. Kalau dilakukan bersama, hasilnya akan besar bagi generasi Tebo yang sehat,” tegas Wabup lagi
Rapat tersebut diikuti oleh sejumlah pejabat OPD, camat, serta kader TP-PKK Kabupaten Tebo yang akan menjadi pelaksana dan penggerak utama di lapangan.
Suasana kegiatan berlangsung hangat dan penuh semangat. Pada sesi akhir, Wakil Bupati bersama peserta rapat berfoto bersama sambil mengangkat tangan sebagai simbol dukungan terhadap gerakan pencegahan stunting di Kabupaten Tebo. (yan/akd)