Sapto Widodo Kabid Peternakan Disbunakkan Tebo

Tidak Ditemukan Kasus PMK Di Tebo

Posted on 2022-07-19 20:23:47 dibaca 1380 kali

Radarjambi.co.id-TEBO- Sampai sekarang ini tidak ditemukan kasus Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) di Kabupaten Tebo, hal tersebut disampaikan oleh Sapto Widodo, Kabid Peternakan Dinas Perkebunan Peternakan dan Perikanan (Disnakkan) Kabupaten Tebo.

"Untuk sampai hari ini, Selasa (19/7) tidak ada di Temukan kasus PMK di Kabupaten Tebo,"terang Sapto saat dijumpai diruang kerjanya.

Dikatakannya lagi bahwa pihaknya telah menyalurkan 500 dosis vaksin aftofor untuk mengantisipasi Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) disemua wilayah di Kabupaten Tebo.

"vaksin aftofor ini khusus diperuntukkan untuk ternak sapi, kerbau, kambing, domba dan juga babi,"terang Sapto lagi.

Tidak hanya itu saja, dirinya juga meminta kepada para peternak yang hendak menjual ternaknya harus melengkapi dokumen ternaknya, termasuk dokumen yang menyatakan ternak yang akan dijual tersebut dalam keadaan sehat.

"Untuk dokumen kesehatan ternak ini wajib bagi peternak yang hendak menjual ternaknya, terutama keluar dari wilayah Provinsi Jambi, dan yang berhak mengeluarkannya adalah dokter hewan,"tutupnya.(yan/akd)

Copyright 2018 Radarjambi.co.id

Alamat: Jl. Kol. Amir Hamzah No. 35 RT. 22 Kelurahan Selamat Kecamatan Danau Sipin Kota Jambi, Jambi.

Telpon: (0741) 668844 / 081366282955/ 085377131818

E-Mail: radarjambi12@gmail.co.id