Severity: Warning
Message: fopen(/tmp/pupr_clssess_pnskaj45c1vkuqtr6onca31t1a1f4gvh): Failed to open stream: No space left on device
Filename: drivers/Session_files_driver.php
Line Number: 178
Backtrace:
File: /var/www/radarjambi.co.id/application/controllers/Berita.php
Line: 7
Function: __construct
File: /var/www/radarjambi.co.id/index.php
Line: 321
Function: require_once
Severity: Warning
Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /tmp)
Filename: Session/Session.php
Line Number: 143
Backtrace:
File: /var/www/radarjambi.co.id/application/controllers/Berita.php
Line: 7
Function: __construct
File: /var/www/radarjambi.co.id/index.php
Line: 321
Function: require_once
Ilustrasi
radarjambi.co.id-JAKARTA-Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakan rencana pencairan gaji ke-13 PNS sejauh ini tidak ada perubahan yakni 1 Juli 2019.
Hingga saat ini sejumlah satuan kerja di pemerintahan telah mengajukan pencairannya ke Kementerian Keuangan dan sedang diproses.
Menteri yang beken disapa dengan panggilan Ani ini menjelaskan gaji ke-13 tujuannya berbeda dengan tunjangan hari raya (THR) alias gaji ke-14. Sebab, gaji tambahan ini untuk memenuhi kebutuhan sekolah anak pada tahun ajaran baru.
"Proses tadi pagi saya sudah lihat, sudah cukup banyak satker yang mulai mengajukan. jadi nanti pembayarannya saat bersamaan dengan gaji 1 Juli," ucap Ani di Istana Negara, Kamis (13/6).
Pencairan gaji ke-13 pada 1 Juli 2019, kata Ani, sudah sesuai dengan rencana yang pernah diumumkan beberapa waktu lalu.
Sehingga, semua satker yang memegang portofolio untuk pembayaran gaji sudah mulai mengajukan permohonan ke Kemenkeu. Porsinya pun sama dengan tahun lalu.